Cake fourré à la crème au beurre, noix caramélisées

Tu l'as voulais la recette hein! Et ben la voici :).

Ingrédients:

Pour le gâteau:

  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de beurre
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 sachet de sucre vanillée
  • 4 oeufs
  • 1 petite tasse avec du café

Pour la crème au beurre:

  • 250g de beurre
  • 200g de sucre impalpable

Pour les noix caramélisées:

  • 50g de sucre
  • un peu d'eau
  • 20 noix

Préparation:

Le gâteau: 

Préchauffez le four à 180°C. Placez le beurre dans un saladier et mélangez-le avec le sucre et le sucre vanille. Cassez les oeufs et ajoutez-les à ce mélange. Enfin, versez la farine et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme. Prenez un moule à cake, recouvrez-le d'une fine couche de beurre et saupoudrez de farine. Versez ensuite la pâte et lissez-là. Cuisez le gâteau pendant 25 min.. Laissez-le refroidir avant de le démouler. Couper le gâteau en deux et mouillez-le avec le café.

La crème au beurre:

Mélangez le beurre ramolli au préalable avec le sucre impalpable jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez-là ensuite durcir au réfrigérateur.

Noix caramélisées:

Hachez grossièrement les noix. Versez le sucre et un peu d'eau dans un poêlon. Mélangez bien et faites chauffer à feu moyen. Laissez fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement (couleur brun doré). Ensuite, versez les noix dans le poêlon et mélangez bien.

Finition:

Appliquez une épaisse couche de crème au beurre sur la pâtisserie, puis replacez la partie supérieure du gâteau dessus et pressez doucement. Etalez encore quelques cuillères de crème au beurre sur le dessus, puis écrasez les noix caramélisées et parsemez-en le gâteau.




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